martedì 8 maggio 2007

NON SEMPRE SI VINCE...

Sono già le 2130 passate quando i nostri amicici entrano in campo x il riscaldamento e per fare le squadre...finalmente i giocatori presenti stavolta sembrano in tiro e così si dà il là alla partita x festeggiare (Martedì) il compleanno di Franco Baresi da Travagliato (BS).
I nostri scendoni in campo con la seguente formazione:
  • lo Stefano
  • il Marco
  • l'Andrea (cugino 1)
  • il Davide (cugino 2)
  • lo Ste
Incredibilmente lo Ste e lo Stefano non sono i primi 2 a doversi schierare tra i pali e possono così subito sputare sangue in campo...le squadre sono equilibratissime come al circo quando le due gemelle Orfei camminano sul filo e il risultato non vuole sbloccarsi...poi ad un certo punto gli altri passano in vantaggio...ma noi non ci perdiamo d'animo e nonostante un palo continuiamo ad attaccare e pareggiamo...e ci portiamo in vantaggio fino al 4 a 1..."incredibile" direbbe Piccinini, ma la partita continua e, così, altrettanto incredibilmente quelli dell'altra sponda recuperano e si portano sul 5 a 4...le squadre non demordono, ognuno ci mette il 101%, corre, sbraita, si sminchiano ginocchia e caviglie, ma non importa...importa solo vincere...e così si va avanti per una bella ora abbondante come platinette e nei minuti di recupero gli avversari riescono a portarsi avanti di una rete, i nostri eroi si fiondano in attacco, è un assedio, sembra di essere a fort alamo, ma la palla non vuole entrare, viene colpito un altro palo...partono in contropiede...e da soli contro il portiere la insaccano concludendo la partita con un vantaggio di 2 reti...fa niente.

Le pagelle di Paolo Ziliani da Controcampo:
  • lo Stefano, voto 7.5, si è riposato settimana scorsa e ciò gli ha fatto solo bene, non ha perso il solito smalto e con la sua arguzia tattica riesce a contenere svariate volte i nemici, anticipandoli soprattutto nel gioco aereo e opponendosi poi con forza facendo leva sui suoi polpaccioni...roccia
  • il Marco, voto 7.5, si rende conto del fatto che la strada x la vittoria non sarà in discesa come nelle precedenti partite e cerca di sbattersi di bestia tra un recupero in difesa, un'azione in attacco e tra un dribbling (qualche volte di troppo eh Pella..) e un tiro (mmm...) e anche se la sfortuna decide di stargli appresso (prenderà lui i 2 pali) risulta in ogni modo importante come Boka x i ragazzi della via Pal...vibrante
  • l'Andrea (cugino 1), voto 7, si da da fare continuando a correre, cerca di sviluppare il gioco sulle fasce, ma anche x lui non è sempre domenica e qualche appoggio viene sbagliato, ma poi si ringalluzzisce e riparte...Bobone
  • il Davide (cugino 2), voto 7+, scende in campo con la giusta determinazione, cerca di occupare tutte le zone del campo, proponendosi come suggeritore + di una volta, ma il meglio di sè lo dà palla al piede quando lo si vede partire a vele spiegate verso il porto nemico...Luna Rossa
  • lo Ste, voto 7-, scende in campo esordendo con la maglia del Manchester di Van Nistelrooy e non vuole sfigurare e così, gambe in spalla, inizia a darci dentro, cercando di non farsi trovare mai impreparato, l'inizio non è dei migliori (sbaglia un goal a porta quasi vuota x colpa di un sinistro mai domo a sufficienza) e prende un goal, ma poi riparte e in meno di 5 minuti segna una doppietta a cui poi farà seguito una terza rete e, purtroppo, anche alcuni appoggi sbaliati, uno scontro ginocchio-ginocchio col Dave e una botterella alla caviglia destra, infine conclude evitando di subire un passivo di 3 reti...RAI (di tutto di più)